Мигран Арутюнян: я надеюсь, что рано или поздно справедливость восторжествует

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян, лишившийся золота из-за предвзятости судей, выразил надежду на то, что справедливость, рано или поздно, восторжествует.

Армянский борец лишился олимпийского золота из-за предвзятого судейства, в результате которого в финале победа была присуждена его сопернику - сербу Давору Штефанеку.

"К сожалению, чудо не свершилось, и меня вновь лишили золотой медали. Этот поступок окончательно разочаровал меня, поэтому я не смог себя сдерживать по этому поводу. Я прошёл через очень много трудностей, я не видел своих родных более ста пятидесяти дней для того, чтобы полностью подготовиться и сконцентрироваться на Олимпийских играх в Рио", - написал Арутюнян на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Он напомнил об истощающих тренировках, сгонке веса, травмах, труде всей команды, надежде и терпении семьи и страны, которые были просто украдены.

"Выходя на каждую схватку, я боролся не только за мою фамилию на спине, но и за свою Родину и свою семью, которые до последнего дня поддерживали меня в моем пути. В зале звучал гимн не моей страны, боль моих родных поглощает всё...", - написал Арутюнян. 

"Мне удалось показать хорошую борьбу и результат, спасибо Господу Богу за это! Но неужели весь спортивный мир закроет глаза и на это преступление? Не только по отношению ко мне - многие лишены своих заслуженных наград", - написал Арутюнян.

Армянский борец придерживается мнения о том, что лишился звания олимпийского чемпиона потому, что "в борцовском мире Армения ничего не решает, так как решают сербы или другие страны".

"Но я горжусь, что я армянин. Мы маленький, но великий народ. Также хотел бы поблагодарить Россию и всех в ней живущих людей! Я там вырос и живу, люблю эту страну и людей!", - написал Арутюнян.



По его словам, благодаря поддержке тренерского штаба, родных, близких и, конечно же, своего народа, он был готов был к этой Олимпиаде на 100%. 

Он поздравил своих товарищей по команде Артура Алексаняна с золотой медалью, а двух штангистов Симона Мартиросяна и Гора Минасяна - с серебряными наградами, а также выразил глубокую благодарность всем людям, которые не постеснялись высказать свое мнение по поводу его финальной схватки на 16 августа.  

"Спасибо за вашу неимоверную поддержку, спасибо, что были со мной с самого начала и сейчас продолжаете поддерживать меня. Я чувствую огромнейшую поддержку со стороны моего народа, людей со всего мира, разных национальностей и вероисповеданий!", - написал Арутюнян. 

Он признался, что каждый профессиональный спортсмен мечтает подняться на олимпийский помост под звуки гимна и увидеть, как поднимается флаг его страны.

"На пути к Рио было много несправедливостей по отношению ко мне, но как бы мне ни было больно и обидно, я имел терпение не предпринимать ничего по этому поводу, потому что был в ожидании Рио-2016", - написал Арутюнян.

В постскриптуме он призвал не оскорблять серба Давора Штефанека. 

"Он неплохой борец, хорошо защищался. Да и вообще мы с ним теперь одно целое. Он будет каждое утро вспоминать мое имя - каждый раз, смотря на медаль которая у него, но по праву принадлежит мне", - написал Арутюнян.

Loading...
loading...
Новые страшные кадры с места смертельного ДТП с автобусом в Марий Эл Смертная казнь за супружескую измену Самый оригинальный подарок на свадьбу Самые позорные выступления на Х факторе Комедия "Соседи". самый лучший русский синтком «Манана» для гостей из 70 стран организовал «армянское чаепитие» с национальным колоритом Видео снятое скрытой камерой в раздевалке стюардесс взорвало сеть 15-го октября ряд улиц Еревана будут временно закрыты в связи с проведением Ереванского полумарафон Чаи «Манана» в октябре выйдут на российский рынок "Унылая пора" вступает в законные права - осень пришла АРТУР ХАЧАТРЯН: АРМЯНЕ КАМЧАТКИ АКТИВНО РАЗВИВАЮТ АРМЯНО-РОССИЙСКИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Туристический маршрут «Ереван Сити Тур» признан «Лучшим туристическим проектом года» Состоялся гала-концерт Дней Еревана в Санкт-Петербурге Культурное сотрудничество Еревана и Санкт-Петербурга продолжает крепнуть и развиваться Обсуждены вопросы развития сфер туризма Еревана и Санкт-Петербурга В Санкт-Петербурге мэр Тарон Маргарян присутствовал на мероприятии, посвященном Дню промышленника Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Право произвести полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости было предоставлено мэру Еревана Тарону Маргаряну Делегация, возглавляемая мэром Еревана Тароном Маргаряном, отбыла с официальным визитом в Санкт-Петербург Жара до 38 градусов ожидает Ереван
website by Sargssyan