Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопросы корреспондента РУСАРМИНФО в преддверии 102-ой годовщины Геноцида.

«Мне не понятно, почему турки так уперлись в этот вопрос. Давно бы смягчили свою позицию, тем более, что сложно отрицать убийство христиан в Османской империи, прежде всего, армян. Если бы Анкара пошла на смягчение позиции, то давно бы начали восстанавливаться хорошие отношения с Арменией, ведь всем это выгодно: Армении — это прямая связь с Европой через турецкие железные дороги. То есть выгодно с чисто коммерческой точки зрения», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Владимир Жириновский.

По мнению политика,  к вопросу примирения двух народов нужно двигаться постепенно и вопросу признания Геноцида армян Анкарой предшествует ряд других инициатив.

«Вот фракция ЛДПР в 2015 году предлагала Госдуме принять постановление о признании геноцида христиан на Ближнем Востоке. Нам не удалось его провести, парламентское большинство нас не поддержало. Но именно таким путем нужно в глобальном смысле идти в отношении Геноцида армян. Давайте на международном уровне осудим любой геноцид, не только армянский, но и, например, русский в 1914 году, когда австрийские войска в Галиции уничтожали русское население. И все остальные случаи, когда люди одной национальности подвергались массовому убийству необходимо признать и осудить. Тогда и туркам будет проще со временем признать ошибки своих военных, которые убивали армян», — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также прокомментировал возможное изменение позиции Вашингтона по вопросу Геноцида армян с приходом к власти Дональда Трампа.

«В США Геноцид армян признан практически всеми штатами, неоднократно высокопоставленные лица, в том числе и президенты США, высказывались в поддержку армян в этом вопросе. Отсутствие признания на федеральном уровне связано с тем, что Турция является для США важным союзником на Ближнем Востоке, и американцы не хотят лезть в такой чувствительный для Анкары вопрос. Другими словами такое признание де факто состоялось, но де-юре американцы подсчитывают свои выгоды», — заключил политик.

Модель, которая раньше была мужчиной посетила нудистский пляж и опубликовала свое полностью обнаженное фото (13 Photo) Мэр Тарон Маргарян посетил храмовый комплекс Армянской апостольской церкви в Москве Обсуждены вопросы сотрудничества между законодательными органами Еревана и Москвы «Дни Еревана в Москве»: открылась фотовыставка «Ереванские эскизы» Дыхание ереванского джаза в Москве: в рамках программы «Дни Еревана в Москве» состоялся гала-концерт Делегация, возглавляемая мэром Еревана Тароном Маргаряном, с официальным визитом отбыла в Москву Врачи отправили новорожденную домой умирать. Но все произошло иначе! Ереван обменялся туристическими программами с Молдавией Ирина Шейк поделилась в соцсети сексуальной фотографией в купальнике Не заправляйте постель! 5 «полезных» привычек, которые вам только вредят 38 взрослых, которым удалось так эффектно спародировать свои детские фотки (38 фото) САМЫЕ АВТОРИТЕТНЫЕ ВОРЫ В ЗАКОНЕ ВСЕХ ВРЕМЕН Шкура в магазине. Это надо видеть! Самые безумные фотографии, сделанные пассажирами в самолетах (12 фото) Мавзолей как купают Ленина Нервных просим не смотреть!!! 10 неразгаданных тайн мира Непобедимая плацкартная романтика, за которую можно отдать многое (19 фото) В рижской школе пьяный старшеклассник избил полицейского - Россия 24 Гороскоп на 2018 год по знакам Зодиака Хакеры слили в Сеть интимные фото одной из лучших гандболисток мира (18+)
website by Sargssyan